беговая дорожкаПрофессиональные тренажеры всегда дарят прекрасную возможность заниматься спортом с максимальной эффективностью для своего организма.

Беговые дорожки часто используются как универсальный тренажер в фитнес-центре, спортивном зале или для тренировок в домашних условиях. Именно поэтому популярность этого тренажера чрезвычайно велика. Все беговые дорожки от известных производителей всегда оснащены специальными электронными приборами, которые позволяют получать информацию о параметрах тренировок. Компактность, надежность и универсальность - вот главные преимущества беговой дорожки.

Сегодня к вниманию спортсменов два главных типа беговых дорожек - механические и электрические.

Преимущества и недостатки механической беговой дорожки

  • Главный плюс механических дорожек - максимальное соответствие к естественному, нормальному бегу. Кроме того, механическая беговая дорожка оборудована надежным полотном, которое всегда движется только благодаря Вашим усилиям. Таким образом, Вы не будете бежать в одном темпе, а можете останавливаться, чтобы передохнуть или минимально уменьшать темп бега. Еще один плюс механической дорожки обязательно оценят экономные любители спорта - отсутствие мотора позволяет забыть о расходах на электроэнергию для занятий спортом.

Кстати, благодаря отсутствию мотора вес самого тренажера значительно меньше и позволит с легкостью перемещать его даже женщинам или детям.

  • Главные минусы механических беговых дорожек - большая нагрузка на мышцы ног и невозможность задания параметров своей тренировки. Таким образом, Вы можете знать только базовые показатели своего организма касательно пульса и потраченных калорий, скорости и дистанции.

Преимущества и недостатки электрической беговой дорожки

профессиональная беговая дорожкаТакая дорожка оснащена не только традиционными датчиками, но и ультрасовременной электроникой, которая позволяет задавать нужную скорость бега. В таком случае Вам не нужно нагружать ноги, чтобы беговое полотно начало свою работу. Именно поэтому такая дорожка подойдет для тех, кто пытается постепенно дойти до максимальных вершин и темпов бега, закаляя свой организм и делая его выносливым. Можно пользоваться и собственными, и автоматическими программами тренировок.

Стоит отметить, что все известные футболисты, независимо от того, Лионель Месси это или Криштиану Роналду, всегда посещают тренажерный зал, чтобы удерживать организм в тонусе. Эксперты отмечают, что беговая дорожка и велотренажер - лучшие друзья футболистов. Такая тренировка подарит выносливость и скорость, обеспечит координацию движений на пике нагрузок, улучшит адаптацию к критическим моментам.