Рельефные мускулы, соблазнительный живот, упругие ягодицы... Кто из девушек не мечтает о такой фигуре? Но большинство из них вынуждено констатировать — их облик весьма далек от идеала. Поэтому остается одно — либо смириться с несовершенством фигуры, либо немедленно отправиться в тренажерный зал. Конечно, девушки, имеющие силу воли, могут заняться спортом и дома. Но, к сожалению, основная масса женщин не склонна к длительным тренировкам без «подталкивания» со стороны. Поэтому оптимальным вариантом будет покупка абонемента в спортивный клуб.

Чисто женский тренажерный зал — для кого он?

женский залНередко среди женщин можно услышать споры по поводу выбора тренажерного зала. Одни считают, что присутствие мужчин сковывает их движения и заставляет стесняться несовершенства фигуры, другие, наоборот, уверены, что сильный пол только стимулирует их к тренировкам. Поэтому эти споры будут вечны. И, как всегда, единственно правильного ответа никто не узнает. Это исключительно дела вкуса каждой девушки.

Женские тренажеры — есть ли они?

В профессиональной литературе нередко утверждается, что делить спортивные тренажеры на «женские» и «мужские» — это не совсем правильный подход. Ведь любое человеческое тело требует укрепления мышц. Но в то же время никто из специалистов не будет отрицать, что строение женского и мужского тела принципиально отличается друг от друга. И девушки уделяют внимание лично своим «проблемным зонам». Это, как правило, пресс, бедра и конечно же ягодицы.

Как результат, у женской аудитории сегодня наиболее восстребованными тренажерами являются: те, что дают нагрузку для сведения и разведения ног, машина Смита, тренажеры предназначенные для прямых скручиваний, при этом с отягощением на пресс, те машины, которые работают на сгибание и разгибание бедер.

Стоит отметить, что спортивная индустрия развивается в этом плане очень активно. Каждый год в продаже появляются новые тренажеры с огромным набором функций. Наиболее известные компании на рынке — IMPULSE, IMPACT, INSPIRE, MARPO, INOTEC, FitPlus. У них отличное кардиооборудование и силовые тренажеры. Поэтому каждая женщина, решившаяся на поход в спортивный клуб или фитнес-центр, сможет найти для себя подходящий агрегат и вид нагрузок.

Стремимся к звездам

Безусловно, многие женщины хотят быть похожими на Мадонну или Сандру Баллок с их подкачанными фигурами и стройными телами. Но для этого нужно приложить немало сил. И надо действительно любить спорт так, как любит его, например, та же Мадонна. Она не только усиленно занимается сама, но и открыла сеть фитнес-клубов под названием Hard Candy Fitness. Сегодня они считаются одними из самых модных в мире.