Многие родители считают, что их детям рано посещать тренажерный зал и подвергать свой организм большим физическим нагрузкам. Но они забывают, что равномерные и легкие нагрузки позволят детскому организму развиваться максимально полноценно и быть готовым к новым свершениям каждый день.

В частности, наиболее популярным направлением для самых маленьких всегда был и останется детский фитнес. Главное - не путать его с традиционными занятиями физкультуры, которые не слишком положительно влияют на системы организма в целом. Почему? Все дело в том, что даже самые профессиональные учителя предлагают стандартную программу нагрузок для всех детей, не учитывая тот факт, что все организмы разные и не каждый ребенок может выдержать определенные "стандартные" нагрузки. Фитнес более индивидуальный и эффективный для развития мышц и систем организма.

detski zal Занятия физкультурой в детском саду никогда не дадут таких высоких результатов, хотя позволят держать организм в определенной форме. Более того, не стоит забывать, что современные эксперты часто рассчитывают на детей различные тренажеры. Оборудование для занятий спортом от известных и производителей многократно проверяют экспериментами и исследованиями, поскольку речь идет о здоровье детей.

Стоит отметить, что детям больше нравится аэробика, хореграфия, различные силовые тренировки, треккинг (прогулки на свежем воздухе), а также йога. Вы удивитесь, но все это может предложить Вашему ребенку банальный фитнес-центр, в котором обычный тренажерный зал эффективно совмещен с различными залами для фитнеса и аэробики под единственной крышей. Наиболее оптимальный возраст для девочек, чтобы начать свои занятия с аэробики и следить за фигурой - от 10-11 лет. В Европе и США медики отметили, что девочкам нужно следить за объемом талии и физическим развитием не менее, чем с 14 лет.

Силовые нагрузки для мальчиков будут фундаментом для нормального физического развития, что приведет к тому, что они не будут в 18 лет выглядеть на 15. Все просто - стоит только заниматься спортом с самого детства, чтобы научиться ценить свое тело и знать свои возможности в различных ситуациях. Более того, силовые упражнения и использование преимуществ, которые предлагают современные тренажеры, позволят улучшить координацию движений и баланс, а также позволят усовершенствовать детскую моторику, пластика и растяжку.

Сегодня создают программы тренировок для детей даже от 3 лет, которые адаптируют под возможности маленького организма, а использование лого-аэробики на занятиях позволит развивать и память, речь.