Главные особенности профессиональных тренажеров

Грамотное оснащение тренажерных залов требует всестороннего подхода к данному делу. В расчет берется множество факторов: освещенность, скорость движения воздушных потоков, предельное количество людей занимающихся на определенной площади и, конечно же, качество самих тренажеров. Так как оборудование, эксплуатируемое спортивными залами, обладает особыми характеристиками в плане надежности и безопасности, то его принято выделять в особый класс - профессиональных тренажеров.

Главные сферы применения. Профессиональное тренажерное оборудование в первую очередь предназначается для оснащения следующих объектов:

  1. Атлетических клубов;
  2. Медицинских реабилитационных центов;
  3. Финтнес-центров;
  4. Залов для занятия бодибилдингом.

тренажерыКак можно догадаться, все оговоренные спортивные учреждения, по всей видимости, принимают каждодневно довольно внушительное количество людей. Все посетители имеют разные антропометрические данные. Поэтому если сравнить оборудование для гимнастического зала и скажем фитнес-клуба, то может оказаться, что в последнем случае тренажеры обладают не только отличными эксплуатационными характеристиками, но и возможностями широкой регулировки для удобства пользования.

Профессиональные кардиотренажеры

В данную категорию входит спортивное оборудование, предназначенное для развития аэробной выносливости и тренировки сердечной системы.
Самыми популярными категориями профессиональных кардиотренажеров являются:
  • Беговые дорожки;
  • Эллипсоиды;
  • Велотренажеры.
При сравнении технических параметров специального спортивного оборудования и тренажеров общего пользования в первую очередь выделяется различие в предельно допустимом весе пользователя. К примеру, проф. беговая дорожка может выдержать человека с массой тела до 180 кг, в то время как стандартный образец имеет ограничение 120 кг.

Профессиональное силовое оборудование

Подобные тренажеры для университетов делятся на две категории – образцы предназначенные для работы со свободными весами(штанги, разборные гантели и т.д.) и блочное силовое оборудование.
Главная черта, отличающая профессиональное силовые тренажеры – это отсутствие стремления к универсальности. Преимущество в первую очередь отдается удобству пользования.
Три главных преимущества профессиональных силовых тренажеров:
  1. Ориентация на профессиональных спортсменов;
  2. Максимальная износостойкость и прочность;
  3. Возможность каждодневной круглогодичной эксплуатации.
Как можно догадаться, ввиду улучшенных параметров данное спортивное оборудование находится в высшем ценовом диапазоне. Однако высокие расходы полностью компенсируются всеми вышеперечисленными достоинствами.