Любой спорт требует от человека невероятно много усилий и работы над собой. Если спортсмен профессионал - он просто должен равномерно развивать свои возможности, закаляя организм к нагрузкам. Несколько десятков лет назад это поняли даже в футболе, когда практически каждый тренер внес свои коррективы в тренировочный процесс, добавив для своих игроков занятия в тренажерном зале и незаменимое плавание.

франческо тоттиТолько качественная работа всех мышц позволяет футболистам выдерживать огромные нагрузки, в результате чего профессионалы всегда поддерживают форму с помощью тренажеров и пристально следят за своим рационом. Только тогда у них есть шанс стать истинно легендарными звездами, каким был и есть Франческо Тотти, наиболее известный футболист во всей Италии, живая легенда футбола.

Будучи на приеме у Папы Римского, маленький Франческо заметил, как понтифик пристально посмотрел на него, хотя рядом с ним были сотни детей. А потом его удивлению не было предела - Папа подошел и поцеловал ребенка в лоб, даря ему свое благословение, словно чувствуя что мальчик прославится на весь мир. Тот момент Тотти не забудет никогда - он до сих пор говорит, что еще тогда почувствовал огромную энергию и силу, которая передалась ему от взгляда Папы...

Родившись в бедной семье, Франческо стал примером того, как с маленького ребенка вырастает звезда футбола, которой на судьбе написано стать богатым и знаменитым. Тотти стал примером того, что только талант и желание работать над собой могут даже нищего превратить в императора. Мама Ческо была домохозяйкой, а отец работал в банке - они были интересной парой, поскольку обручились еще в 12 лет, после чего с нетерпением ждали 21- летия, чтобы жениться.

франческо императорМаленький Франческо сразу полюбил футбол, еще в возрасте 1 года спал с мячом, каждый день бегая с "шарообразным" во дворе, делая свои первые пасы и удары по воображаемым воротам. В возрасте 4 лет Франческо пришел на пляж с отцом - там уже играли в футбол старшие ребята, которые не хотели принимать маленького Ческо в команду. Но после того, как отец уговорил их, Франческо получил шанс и забил 2 гола, показав всем, что он - настоящий феномен.

С 1986 года началась знаменитая карьера Франческо, который практически сразу стал лидером римской "Ромы". Благодаря активным тренировкам, в том числе и в тренажерном зале, а также диетам, Тотти стал одним из тех футболистов, которые показывают высокий класс игры даже в довольно зрелом возрасте. Сейчас ему 37 лет, а он до сих пор в прекрасной форме, радует болельщиков изящными пасами и голами.

Недаром его назвали Римским Императором.