Если не нравится ни один вид спорта и не знаете, с какой стороны подойти к развитию собственного организма - начните бегать. Об этом часто говорят все эксперты в мире спорта, поскольку бег - фундаментальный элемент для каждого без исключения спорта. И хотя большинство воспринимает его как банальное приложение к определенным спортивным занятиям, на самом деле бег более важен, чем можно подумать.

Чтобы начать спорить за первенство с Усэйном Болтом, нужно в первую очередь подходить к бегу с огромным вниманием к деталям, нагрузкам и различным схемам тренировок. Первое, что нужно помнить - никто сразу не становится звездой спорта. К тренировкам нужно подходить таким образом, чтобы постепенно увеличивать "обороты" нагрузок - это касается и темпа, и ритма, и расстояния для бега.

В частности, начинающим в первую очередь нужно задать себе цель - без этого достичь совершенства невозможно. Ведь спорт существует для того, чтобы преодолеть себя и достичь того, что еще вчера было вообще недостижимым. Без цели не к чему идти. Это проверенное правило нужно сразу же принять во внимание.

бегомДаже начинающим нужно начинать бегать каждый день, но без больших нагрузок. Для начала темп должен быть легким, а расстояние - не более 2 километров. Затем нужно постепенно увеличивать не темп, а расстояние, которое Вы пробегаете. Когда расстояние увеличится до 7 километров легким темпом, Ваша дыхательная система, сердце и печень привыкнут к нагрузке - именно этот момент будет идеальным для того, чтобы увеличивать темп. Бегать более 10 километров тем, кто не хочет заниматься бегом профессионально, не стоит - зачем перегружать свой организм?

При увеличении темпа Ваши органы работают на максимальных кондициях, что позволяет повышать общий уровень выносливости организма. Совершенство - это тот день, когда Вы сможете пробежать несколько километров на максимальной скорости, словно настоящий марафонец.

Как же тренироваться, если бегать зимой и осенью не слишком комфортно? В этом случае всегда готовы помочь тренажеры - даже банальная беговая дорожка готова стать лучшим другом!