Далеко не каждый может выделить в своем плотном графике время на велосипедные прогулки, которые улучшают физическое состояние всего организма. Тем более, велотренажеры подарят чрезвычайно эффективные тренировки представительницам прекрасного пола, которые смогут улучшить вид всех проблемных зон и добиться превосходного результата для ножек и ягодиц.

Как же выбрать оптимальный велотренажер для своего дома?

Как выбрать велотренажер

Для начала нужно понимать, что есть механические и магнитные велотренажеры. Механические носят такое название вследствие того, что уровень нагрузки распределяется вручную. По этому поводу стоит отметить и разделение механических велотренажеров на ременные (нагрузка будет зависеть от напряжения ремня) и колодочные (все дело в сопротивлении тормозных колодок).

Магнитные тренажеры более совершенные и продуманные - интенсивность каждой нагрузки на ноги обеспечивается работой 2 магнитов. Главные преимущества магнитного велотренажера скрыты в максимальной долговечности и бесшумности. Величина стоимости будет зависеть от электроники и веса маховика. Кстати, чем больше маховик - тем плавнее будут двигаться педали велотренажера. Бортовой компьютер, который преимущественно используется в велотренажерах магнитного типа поможет координировать систему нагружения.

Электромагнитная система требует высоких расходов электроэнергии, вследствие чего экономным подойдут механические велотренажеры. Но не стоит исключать и то, что механические велотренажеры не обладают компьютерной системой, которая позволяет сделать тренировки совершенными и максимально сбалансированными.

Хотя, для максимальной объективности, стоит отметить, что разные велотренажеры имеют свои плюсы:

1. Ременные - компактные и чрезвычайно просты в использовании.

2. Колодочные могут похвастаться огромным уровнем инерционности и позволяют чувствовать себя так, словно сейчас Вы сидите на гоночном велосипеде.

3. Магнитные - это, в первую очередь, бесшумность и плавность движений.

4. Электромагнитные - ультрасовременность технологий и максимальная бесшумность.