Когда врач помогал маленькому Ронни появиться на свет, медик не на шутку разволновался, увидев размеры малыша. Мама будущего мистера Олимпия чуть не умерла при родах, хотя была далеко не хрупкой. А уже в 12 лет Колеман грандиозно отличался даже от наиболее развитых сверстников - его рост составлял целых 180 сантиметров, а вес перешагнул через 80 килограммов! И это только в 12 лет!

Но перед тем, как Ронни попал в зал, он успел окончить колледж и получил хороший диплом бухгалтера, после чего работал в пиццерии и полиции. Да, здоровяк работал патрульным, который пугал своими габаритами всех бандитов на родном районе. Его напарник часто рассказывал истории о том, что только вид человека-горы заставлял хулиганов вести себя спокойно.

Именно будучи полицейским, Ронни начал ходить в тренажерный зал, поддерживая свою форму, но ни о каком профессиональном подходе не хотел слышать. Впоследствии знакомые и будущий тренер все же уговорили Ронни начать профессиональные тренировки и отдать все свободное время тренажерному залу. После 7 месяцев тренировок Колеман впервые принимает участие в соревнованиях и сразу же становится Мистером Олимпия 1989 года. Потом он получит этот титул еще 7 раз...

ronnie-colemanЭксперты бодибилдинга часто отмечали, что Колеману повезло. Его уровень тестостерона был чуть ли не в 2 раза больше, чем у белых участников соревнований. Слишком большое количество этого гормона может привести в тюрьму или просто заставит попадать в сложные ситуации, но Колеман выбрал для себя спорт и любимые тренажеры.

Также далеко не последнюю роль в успехе Колемана сыграли его родные и то, что он родился в США, в те времена, когда зародилась популярность спортивных занятий в тренажерном зале - в то время они были немного дороже, чем сейчас. Например, сегодня в США пропагандируют здоровый образ жизни и один день тренировки стоит всего 2 доллара. За эту цену можно купить маленькую баночку "Колы" или целый день тренироваться. Именно поэтому для многих, как и для Колемана, хобби плавно превратилось в профессиональный спорт. Кроме того, в то время можно было по доступным ценам покупать нужные продукты и пищевые добавки, содержащие значительно меньше химии.

8-кратный Мистер Олимпия все еще выступает на соревнованиях. Его трудно не уважать. Железный дух и стальные мышцы.