Основные виды тренажеров

Для того, чтобы обеспечить проработку всех групп мышц, необходимо установить в зале тренажеры четырех основных групп.

профессиональный велотренажер

Кардиозона

Кардио – зона, или аэробная. Тренажеры, относящиеся к этой группе, направлены на развитие выносливости, улучшение работы сосудов и сердца. Сюда относят беговые дорожки, эллипсоиды или эллиптические тренажеры, велотренажеры и тренажеры для ходьбы – степперы. Эти тренажеры постепенно сжигают жир и улучшают все обменные процессы в организме.

Кстати, на кардиотренажерах не стоит экономить - следует выбрать самые лучшие бренды. Особая рекомендация: для того, чтобы сделать тренировки более интересными, можно организовать кардиотеатр, который определяет высокий профессиональный уровень фитнес-зала.

Зона свободных весов

Зона свободных весов включает в себя всевозможные скамьи для жима лежа со штангой, скамьи для пресса, гантели, сборные штанги.

Зона для атлетических упражнений

Зона для атлетических упражнений. Это тренажеры становой тяги, различные кроссоверы, мультистанции, пресс-машины. Особая рекомендация: любители пауэр-лифтинга оценят плинты – невысокие подставки для упражнения тяги с плинтов.

Зона стрейчинга или растяжки

Зона стрейчинга или растяжки подразумевает наличие эластичных лент, ручные и ножные эспандеры, гимнастические мячи.

Фишки спортзала

Это те тренажеры, которые стоят недорого, но делают тренажерный зал особенно привлекательным для клиентов.


ленты и петлиРезиновые ленты и петли

Ленты довольно популярны в силовом тренинге, петли же способствуют увеличению нагрузки при выполнении становой тяги и приседа. Также они отлично подойдут для упражнений на баллистику.

Цепи

Эффект от применения данного тренажера направлен на усиление нагрузки в верхней части амплитуды движений.

Помост и ромбовидный гриф

На помосте комфортно выполнять рывок гири, а также упражнения на становую тягу. К тому же, данное приспособление позволяет защитить пол от повреждений блинами на штанге. Ромбовидный гриф позволяет осуществлять хват при становой тяге более естественным способом. Достаточно редкий и желанный аксессуар в тренажерных залах. Можно использовать и для силовых упражнений на развитие бицепса и трицепса.

Следует приобретать только современное и профессиональное оборудование, изготовленное из прочных материалов, имеющее хорошее покрытие и большой выбор настроек под различные запросы клиентов с учетом их разной комплекции и индивидуальной физической подготовки.