pervi trenazher.jpgКак всё начиналось

Количество существующих фитнесс центров и спортивных залов говорит о том, что современное общество стремится к красоте не только душевной, но и физической. Данная сфера заполнена желающими обрести стройную фигуру и "стальные" бицепсы.

Занятие спортом это своего рода модный тренд. Развивать данное направление начали ещё в царской России, когда представители высшего света заказали "аппараты для физкультуры" из Швеции, где был изобретён первый тренажёр для бодибилдинга.

С тех времён данный вид занятий постепенно и прочно входил в каждую семью. Многие люди занимаются в домашних условиях. Но по-настоящему серьёзную тренировку может обеспечить только профессиональный тренажёрный зал.

Как оборудовать тренажёрный зал

Сегодня выбор масс сосредоточен на тех залах, где заниматься комфортно и удобно, где нет скоплений возле спортивных снарядов, и достаточно места для эффективной тренировки. Важным аспектом для каждого владельца спортивного заведения является правильный подход к оборудованию зала.

  • Целевая аудитория.
    Для начала важно определить целевую аудиторию и её потребности. Кто к вам будет ходить и с какой целью.

  • Основная концепция.
    Продумайте свою концепцию, основную направленность спортивного клуба. Нужно учитывать комплектацию, разделение оборудования по половой принадлежности. Женщинам нужны несколько другие тренажёры, чем мужчинам, ориентированным на силовую подготовку.

  • Ресепшн.
    Необходимо выделить зону с хорошим кругозором для дежурного инструктора, чтобы он своевременно мог отреагировать на пожелания клиентов или быстро прийти на помощь в случае необходимости.

  • Технические возможности.
    Ваш зал должен иметь качественную линию электропроводки, хорошее современное кондиционирование и вентиляцию. Лучше обратиться к техникам-профессионалам.

  • Комплектация.
    Априори в вашем спортивном клубе должны быть:

- велотренажёр или беговая дорожка (разминка и разогрев всех мышц);
- горизонтальная регулируемая скамья, (силовые упражнения или гимнастический снаряд);
- гантели с грифом (силовая гимнастика).

Остальное оборудование на ваше усмотрение, но не экономьте на качестве такого рода изделий

  • Плотность расстановки и зонирование.
    Распределение тренажёров имеет огромное значение. Важно продумать всё до мелочей, чтобы не способствовать формированию очереди возле одного снаряда при полном отсутствии людей возле других. Работающим считается принцип зонирования зала. Это традиционно кардиотренажеры, тренажеры для силовой нагрузки и зона для растяжки.

  • Визуальный эффект.
    Зеркала способствуют усиленным тренировкам и позволяют выполнять упражнения правильно.