Большинство силовых тренажеров в спортивных залах предназначено для работы с большими нагрузками. Как новичок в пауэрлифтинге просто не поднимет штангу, так простой человек не сможет работать с силовым тренажером. Но компания marpo разработала уникальную серию новых тренажеров, которые приспособлены как для спортсменов, так и для людей с ограниченными возможностями: больных, инвалидов, пожилых людей и тех, кто перенес травму или операцию.

В чем особенность тренажеров Marpo?

тренажеры марпоОни универсальны. Каждый тренажер можно отрегулировать на любой вес, который начинается с 500 грамм и достигает нагрузки в 90 кг. Поэтому, эти модели используют атлеты, спортсмены, гребцы, альпинисты, старики и даже дети. Кроме того, при умеренных нагрузках модели Марпо превращаются в кардиотренажеры, ведь сила сопротивления здесь регулируется довольно просто. Тренажеры благоприятно сказываются на развитии всего тела, но максимально задействованы мышцы рук: предплечья, кисти, пальцы.

Возможно, не каждому покажутся мышцы пальцев столь важными для развития, но стоит заметить, что именно умение владеть руками и хватательная активность сделала человека первобытного человеком прямоходящим. Большинство умений, благодаря которым мы выживаем, связанны с деятельностью пальцев рук. Кроме того, данные тренажеры максимально точно имитируют восхождение по скалам или просто по веревке, что является отличной тренировкой для альпинистов.

Что хорошо и что плохо?

К недостаткам этих тренажеров можно отнести то, что они не работают "на рельеф" тела. Их первостепенная задача - усовершенствование мускулатуры и цепкости рук, а также общеукрепляющая тренировка как здоровых, так и больных людей. Кроме того, тренажеры Marpo не из дешевых, но тому есть разумное объяснение: множество преимуществ. Если говорить конкретнее, то вот они.

Преимущества канатных тренажеров:

  • Универсальность в применении: работать на таком тренажере может почти любой;
  • Регулировка силы сопротивления: в отдельных моделях насчитывается до 7 уровней;
  • Сброс веса: работа на канатном тренажере позволяет худеть в полтора раза быстрее, чем на беговой дорожке;
  • Удобство для людей с ограниченными возможностями: нет фиксированных положений, которые могли бы помешать заниматься спортом инвалидам;
  • Спортивная специфика: данные модели - лучшее, что есть на сегодняшний день для тренировки альпинистов;
  • Магнитный механизм регулировки не подвержен износу;
  • Дисплей, на который выводится исчерпывающая информация не только о текущем занятии, но и о сжигаемых калориях.

Тренажеры марки Марпо достигли большой популярности. На них занимаются не только рядовые спортсмены, но даже звезды кино - в частности, такие ветераны американской киноиндустрии, как Джеффри Хейл и другие.