Для спортсмена, дорогой тренажер - это не прихоть, а насущная необходимость. Так как такие тренажеры не инкрустированы камнями от Сваровски, их стоимость определяет максимальная функциональная нагрузка, которую они несут.

дорогой тренажерЭлитные тренажеры

К ним относятся как силовые, так и кардиотренажеры, а также некоторые элементы оборудования для занятий фитнесом. На деле, большинство высококлассных силовых тренажеров безопасно для сердечников и полезно для тех, кто хочет тренировать сердечную мышцу. У них есть ряд качеств, которые выделяют их из "простых смертных" тренажеров.

Характеристики

  1. Максимальная эргономика, которая позволяет телу находиться в удобной позе во время занятий.
  2. Безопасная конструкция. Она подразумевает, что во время тренировок самые уязвимые места спортсмена - коленные чашечки, щиколотки, тазобедренные суставы и спина - напрягаются естественным образом, без фатальных перегрузок.
  3. Для производства используются прочные и безвредные материалы: кожа, специальный пластик, закаленная хромированная и оцинкованная сталь.
  4. Почти каждый такой тренажер принадлежит к серии электромагнитных (никак не механических), это повышает эффективность занятия. Как правило, система сопротивления усилию имеет множество ступеней, от 10 до 25, которые сменяются сами, ориентируясь на состояние спортсмена, интенсивность и длительность тренировки.
  5. Любой дорогой тренажер оснащен консолью управления, на которую можно выводить программы тренировок, создавать их самим, корректировать имеющиеся, соотнося их со своими потребностями. Кроме того, беспроводные датчики, которые прилагаются к моделям, постоянно отслеживают пульс и сердцебиение занимающегося, и передают их на дисплей, автоматически подстраивая систему под человека. Тренажер может менять скорость, наклон рабочей поверхности, интенсивность поворотов и т.д.

Преимущества

К плюсам стоит отнести то, что данные модели действительно эффективны, помогают быстро и безболезненно достичь желаемых результатов. При этом, они абсолютно безвредны даже для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, со слабыми сухожилиями или больной спиной.

Недостатки

Конечно, сразу приходит на ум дороговизна. Но есть еще более важный минус. Не каждому обывателю попросту нужны все эти «навороты», которыми снабжена элитная силовая спортивная техника. Десятки программ, которые увеличивают стоимость агрегата, чаще требуются профессионалам, но не тем, кто занимается для себя, дома.

ферариА кто же лидер?

Действительно, есть ли лидер среди самых дорогих тренажеров? Есть, но пальма первенства ему отдана не за эргономику и не преданность идеалам здорового спорта. Это - тренажер от Феррари: роскошное кожаное кресло, подставки для ног плюсу множество других агрегатов, которые растут прямо из него. И фитнес, и бодибилдинг, и атлетика в одном флаконе: пресыщено, дорого, в лучших традициях США. Даже его вид немного страшит: он походит на железного спрута. Модель Ferrari Unica уже стала собственностью некоторых знаменитостей Голливуда. Будем надеяться, он не запылится в их апартаментах.